Шрот расторопши, 100 гр
Употребление 2,5 г в день шрота расторопши удовлетворяет суточную потребность человека во флаволигнанах на 250 %. *
«Шрот расторопши» представляет собой порошок, полученный после холодного отжима масла из плодов расторопши пятнистой. Шрот расторопши относится к группе растительных гепатопротекторов, оказывающих защитное и < восстанавливающее действие на печень.
Уникальность свойств семян расторопши обусловлена присутствием в них силимарина – комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др.).
Силимарин - укрепляет оболочки клеток печени, защищая их от пагубного воздействия алкоголя и всевозможных токсических веществ
- повышает устойчивость печени к неблагоприятным факторам
- активирует обмен веществ в печени, способствуя нормализации функции производства белка и переработки жиров
- ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий и инфекционных заболеваний (за счет стимуляции в них синтеза фосфолипидов, структурных и функциональных белков)
- препятствует развитию жировой дистрофии печени
- предупреждает и купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях
- способствует нормализации процесса желчеобразования и желчеотделения улучшает детоксикационную функцию печени
Шрот богат пищевыми волокнами, которые стимулируют очищение организма от шлаков и токсических веществ, способствуют защите и восстановлению органов и тканей организма.
Состав: расторопша пятнистая (шрот семян).
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника флаволигнанов.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (2,5 г) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма – 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Срок годности: 2 года.