Описание Фитоэкстракт Сок лопуха майского, сироп 100 мл, Алфит
Считается, что наиболее полезен именно сок молодого (майского) лопуха, который в период вегетации содержит максимум целебных веществ. Неслучайно свежим соком растения традиционно лечат раны, порезы и участки кожи, пораженные различными дерматологическими заболеваниями.
Сок лопуха приготовлен по уникальной щадящей технологии с применением в качестве консерванта меда или сахара, что позволяет сохранить свойства майского лопуха на длительный период.
Лопух имеет чрезвычайно богатый и многообразный химический состав: это и энергетически ценный полисахарид инулин, и алкалоиды, обладающие противоопухолевой активностью, соли кальция, железа, хрома, селена, цинка, меди, магния, жирные кислоты, протеины, минералы, витамины групп А, В, С, Е, Р и другие биологически активные вещества.
Обладающий таким ценным составом лопух применяют как противовоспалительное, антисептическое, противоаллергическое, желчегонное, мочегонное, потогонное и слабительное средство.
Сок лопуха используют при лечении гастрита, уретрита, холецистита, цистита, хронического панкреатита, ревматизма, артрита.
Сок лопуха майского рекомендован:
- для профилактики и лечения опухолевых заболеваний
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах и т. д.)
- при нарушениях обмена веществ
- в качестве источника природных антиоксидантов
- для нормализации функции печени
- для улучшения пищеварительных процессов
Препараты из лопуха являются одним из самых популярных противораковых народных средств. Экспериментальные исследования подтвердили целесообразность такого применения. Укрепление организма – одно из звеньев противоопухолевого лечения. Лопух в силу доказанного адаптогенного, гепатопротекторного, противовоспалительного действия, при отсутствии токсического эффекта является одним из наиболее удачных вспомогательных средств в борьбе с заболеванием.
Сок лопуха нашел широкое применение при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Он снимает воспаление, нормализует уровень кислотности, ускоряет заживление язв, эффективен при колитах и запорах. Кроме того, сок улучшает микрофлору кишечника, участвует в нормализации функции печени и поджелудочной железы и способствует улучшению работы всех систем организма.
Способность лопуха выводить излишнюю жидкость из тканей положительно влияет на протекание артрита и подагры, растение избавляет от отеков. Вещества лопуха способны восстанавливать клетки печени, что очень важно при токсических ее поражениях и недугах, вызванных инфекциями.
Рекомендации по применению:
- Для лечения гепатита любого типа необходимо выпивать по 15 мл напитка 3 - 4 р. в день за полчаса до еды. Курс - 1 месяц. После пройденного курса нужно обязательно сделать перерыв на 1 месяц и лечение повторяют.
- Холецистит и другие заболевания желчного пузыря, печени, желчевыводящих протоков лечат соком по аналогичной смене.
- Регулярное употребление сока в минимальных дозах поможет наладить женский цикл, восстановить репродуктивную функцию.
- При мастопатии помимо внутреннего употребления рекомендуется делать примочки с соком на грудь.
- Для терапии кожных заболеваний (угрей, экземы, нейродермитов) следует придерживаться следующей схемы. Пьют по 30 мл сока перед едой на протяжение месяца, при этом на пораженное место прикладывают аппликацию с тампоном, смоченным в соке.
- Чтобы облегчить состояние при простудных заболеваниях, сок нужно смешать с медом и принимать внутрь 5 р. в день по 50 мл готовой смеси.
- Не менее востребован этот продукт и в косметологии. При перхоти, сухости кожи головы, выпадении волос, зуде его втирают в кожу перед мытьем. Уже через несколько процедур волосы станут гуще, послушнее. По своим свойствам сок лопуха во многом похож на репейное масло, но его намного проще наносить и легче смывать.
- Сок лопуха можно вводить в состав многих блюд, в том числе обогащать им салаты, мясо, прочее.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость, второй и третий триместр беременности, кормление грудью.