Мука из семян кунжута – натуральный продукт функционального питания, обладающий высокой пищевой ценностью и широким спектром профилактических свойств.
Кунжут – древняя культура, его семена широко используются на Востоке уже много веков. Кунжут высоко ценится не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую он приносит организму. В семени кунжута содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, антиоксиданты.
Кроме того, кунжут превосходит многие продукты питания по содержанию кальция. Именно поэтому мука из семян кунжута рекомендуется в качестве дополнительного источника кальция.
Способ применения. В домашней кулинарии обладающую приятным ореховым вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив. Муку из семян кунжута рекомендуется употреблять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе различных блюд. Она отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
Противопоказания: Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах, тромбофлебите.
Состав: семена кунжута измельченные, частично обезжиренные.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки ― 18 г, жиры ― 10 г, углеводы ― 1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 166 ккал/694 кДж.