АмАстрагал шерстистоцветковый трава.
Рекомендуется в народной медицине:
- при всех стадиях гипертонической болезни, стенокардии, хронической сердечно-сосудистой недостаточности с застойными явлениями, пороках сердца, дистрофии миокарда с нарушением коронарного кровообращения и приступами стенокардии;
- при заболеваниях сосудистой системы почек, острых и хронических нефритах, отеках, суставов ревматизме, мышечных дистрофиях, выпадении матки, кровавом поносе, отравлениях;
- при головных болях, головокружениях, шуме в ушах, неврозах;
- для улучшения мозгового кровообращения тканевого дыхания мозга, нормализации функции свертывающей и антисвертывающей системы крови, нормализации капиллярного кровотока и уменьшения сужения капилляров.
- Как гипотензивное, диуретическое, кровоостанавливающее,успокаивающее, сосудорасширяющее, кардиологическое, рано заживляющее средство.
Наружно:
— при пародонтозе, ангине, стоматитах и других воспалительных заболеваниях ротовой полости и глотки.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1.Настой:
1 столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка. Настоять в течение 2-3 часов. Процедить. Принимать по 1 столовые ложки перед едой 4-5 раз в день.
2.Настой:
1 столовую ложку измельченной травы залить 250 мл кипятка, настоять 15 минут на водяной бане. Остудить, процедить и принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день после еды.
3.Настой:
1 чайную ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Применять как БАД.
4.Отвар:
4 столовые ложки измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка и кипятить на слабом огне 5 минут. Настоять 2-3 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки з раза в день во время еды.
Состав:
измельченная трава астрагала шерститоцветкового.
Противопоказания:
индивидуальная неприменимость, беременность, кормление грудью.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С; приготовленный настой и отвар — в прохладном месте не более двух суток.
Срок годности:
2 года.